Фото: скриншот с YouTube-канала ЛИЦ

Представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий сообщил о прибытии в зону так называемой «операции объединенных сил» представителей британской частной военной компании, сообщает ЛИЦ.

По его словам, британцы обучают украинских боевиков тактики подавления протестов. Украинская сторона не желает решать конфликт в Донбассе мирным путем, считает Осадчий, – и поэтому, вынуждена усиливать свои группировки наемниками из ЧВК.

«10 июня в зону ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» прибыла группа военнослужащих из состава британской ЧВК «Эринис», в состав которой входят бывшие служащие британских разведывательных управлений и спецподразделений», – сообщил представитель НМ ЛНР.

Он также добавил, что представители данной ЧВК были замечены в гражданских конфликтах в Ираке, Афганистане, Боснии и Герцеговине, а также Косово.

Ранее сегодня сообщалось о том, что украинские силовики в очередной раз подвергли обстрелу территорию ЛНР.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!