Фото: pixabay.com

Тысячи сторонников правых движений, вышли на демонстрации в столице Великобритании в эту субботу, сообщает BBC.

Английские патриоты и футбольные фанаты собрались на выходных в столице для того, чтобы защитить от прокатившихся по Европе актов вандализма памятники историческим деятелям. Они собрались возле монумента, посвященного войне 1918 года, а также возле памятника Уинстону Черчиллю на Парламентской площади.

«Я сыт по горло тем, что власти две недели подряд позволяли вандализм по отношению к нашим национальным памятникам», – цитирует РИА Новости заявление лидера движения Britain First (Британия превыше всего – прим.) Пола Голдинга.

Некоторые из участников протеста вели себя агрессивно, бросая бутылки и камни в представителей власти, сообщает издание Associated Press. Правоохранители опасаются столкновений между патриотами Англии и участниками «антифашистского» марша Black Lives Matter (BLM), который должен пройти от Гайд-парка до Уайтхолла. Городские власти намерены предотвратить столкновения двух противоборствующих сторон.

Премьер Великобритании Борис Джонсон накануне осудил праворадикалов за противодействие полиции, однако подчеркнул, что считает недопустимым снос памятников историческим деятелям Англии, осуществляемый антифашистами. В том числе, британский премьер призвал оставить в покое памятник Уинстону Черчиллю, расположенный в самом центре Лондона.

Ранее, 8 июня, сообщалось, что полицейские Лондона страдают от действий протестующих. Столица Великобритании стала местом ожесточенных протестов в защиту прав темнокожего населения. В ходе стычек пострадали десятки полисменов.

До этого, 4 июня, сообщалось о том, что полицейские США преклонили колени перед протестующими. Правоохранители сразу нескольких городов США решили разделить позицию протестующих и считают своим долгом служить их воле.

Напомним, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, вспыхнули с новой силой. В сети появились видео, запечатлевшие то, как протестующие сбивают ограждения, выставленные вокруг Белого дома. На записях также можно разобрать призывы к штурму главного правительственного здания Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!