Столица Великобритании стала местом ожесточённых протестов в защиту прав темнокожего населения. Известно, что в ходе стычек пострадали десятки полисменов Лондона. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает ForPost со ссылкой на РИА Новости.

По данным журналистов, на сегодняшний день в британской столице насчитываются как минимум 23 пострадавших полисмена, получивших увечья во время выполнения своей работы.

«Тысячи человек вышли на улицы в центре Лондона 6 июня. Суперинтендант полиции Джо Эдвард рассказал, что в ходе субботних протестов были задержаны четырнадцать человек, а пострадали десять полицейских — в их числе сотрудница полиции, которая упала с лошади и находится сейчас в больнице», — приводят журналисты рапорт британских силовиков.

Отметим, что в США продолжаются протестные акции и беспорядки, вызванные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннесоте, но теперь уже они охватывают и другие страны мира.

Ранее сегодня стало известно, что ряд городов США готовятся к расформированию полиции.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что сегодня США вместо демократии экспортируют проблемы.

Ранее сообщалось, что 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, вспыхнули с новой силой. В сети появились видео, запечатлевшие то, как протестующие сбивают ограждения, выставленные вокруг Белого дома. На записях также можно разобрать призывы к штурму главного правительственного здания Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!