Минздрав Украины опроверг регистрацию российской вакцины «Спутник V»

  • Минздрав Украины опроверг регистрацию российской вакцины «Спутник V»
    Pixabay / v-3-5-N-a

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что все слухи и политические заявления о государственной регистрации на Украине российской вакцины не соответствуют действительности. «Украина будет использовать только те вакцины от COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследо

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что все слухи и политические заявления о государственной регистрации на Украине российской вакцины не соответствуют действительности.

«Украина будет использовать только те вакцины от COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований», — написал он в Facebook.

Ляшко также отметил, что окончание третьей фазы клинических исследований вакцины «Спутник V» запланировано на декабрь 2021 года.

И хотя в мире есть антиковидные вакцины от коронавируса, которые разрешили использовать экстренно и зарегистрировали на основе промежуточных отчётов о клинических исследованиях, на Украине, по словам Ляшко, разрешат использовать вакцины, которые зарегистрированы в странах со строгой нормативной политикой.

Напомним, ранее сегодня глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук сообщил, что харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала в органы власти Украины документы для государственной регистрации российского препарата от коронавируса «Спутник V» для его производства на территории страны и вакцинации граждан.

Новости партнеров