Новоназначенный министр культуры Украины Александр Ткаченко призвал производителей сериалов начать снимать телесериалы на русском языке. Слова чиновника приводит Telegram-канал «Зрада чи перемога».

Министр акцентирует внимание на том, что русскоязычный продукт в конечном счете можно реализовывать на территории России и других сопредельных стран.

«Государственное агентство Украины по вопросам кино практически ни копейки не вложило в производство украиноязычных сериалов… К русскому языку приобщается экономика, связанная с возможностями продажи этих сериалов России… Для меня в этом дискурсе важно другое: если продукт производится на Украине, украинскими авторами, украинскими режиссерами, украинскими актерами и даже на русском языке – я считаю, это на благо как индустрии, так и экономики», — говорится в сообщении.

Ранее, 9 июня сообщалось, что Минкульт Украины пересмотрит ограничение показа фильмов с запрещенными российскими актёрами. Такое заявление Ткаченко  сделал, комментируя исключение известного российского актера Федора Добронравова из списка лиц, которые могут создать угрозу национальной безопасности страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!