Дирижер Франческо Ледда представил в Луганске программу «Итальянская опера»

  • Дирижер Франческо Ледда представил в Луганске программу  «Итальянская опера»

Дирижер из Италии Франческо Ледда и академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии в субботу, 2 ноября, представили программу «Итальянская опера», сообщает пресс-служба Луганской филармонии. «Концерт открыла увертюра к опере Джузеппе Верди «Сила судьбы». Затем слушатели встре

Дирижер из Италии Франческо Ледда и академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии в субботу, 2 ноября, представили программу «Итальянская опера», сообщает пресс-служба Луганской филармонии.

«Концерт открыла увертюра к опере Джузеппе Верди «Сила судьбы». Затем слушатели встретились с героями бессмертных опер, образы которых мастерски воплотили солисты-вокалисты филармонии», — сказано в сообщении.

Когда отзвучал последний аккорд, луганская публика долго стоя аплодировала маэстро, оркестру и вокалистам.

Под руководством маэстро Франческо Ледда Луганский академический симфонический оркестр неоднократно гастролировал по Европе и Азии.

«В этом году мы отмечаем 20-летие нашей творческой дружбы с Франческо Ледда. Сегодняшний концерт был очень эмоциональным и даже немного хулиганским. Все эти эмоции нашим зрителям подарил маэстро Ледда», – сказала пео окончании концерта директор Луганской филармонии Вера Геций.

Она добавила, что сотрудничество с итальянским дирижёром будет продолжено, и уже есть новые идеи концертных программ с его участием.

Франческо Ледда в свою очередь отметил профессионализм луганских оркестрантов и теплый прием зрителей.

Новости партнеров