Фото: Царьград

Экономический эксперт, академик РАН Сергей Глазьев откровенно рассказал на закрытой сессии телеканала «Царьград» без цензуры о способах воздействия на Центробанк России ради возвращения денег. Он уточнил, что первым делом надо отменить золотой дождь, опустошающий нашу казну.

Журналисты смогли организовать закрытую стратегическую онлайн-сессию «Стратегия будущего России», пригласив экспертов для беседы с учредителем канала Константином Малофеевым. Ведущий эфира Юрий Пронько подчеркнул, что Россия в данное время сталкивается со множеством вызовов, на которые просто обязана отвечать.

Участники сессии обговорили план спасения экономики Российской Федерации, который был представлен на днях Константином Малофеевым и министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергеем Глазьевым.

Глазьев отметил взаимосвязь проблем в экономике и действий Центробанка. «На наши банки благодаря ЦБ в конце марта — начале апреля обрушился настоящий золотой дождь. Когда страну изолировали, а бизнесу нужны были кредиты, банкам отдали поручение помочь. Предстояло пролонгировать кредиты, таково было указание политического руководства. Помогите реальному сектору! Вместо этого коммерческие банки, получив на борьбу с кризисом около пяти триллионов, бросили эти деньги на валютный рынок и только за одну неделю «заработали» 120 миллиардов рублей!», — приводит портал телеканала цитату Глазьева.

На сайте телеканала также представлен план спасения российской экономики, который был упомянут выше. Авторы предложили альтернативу, направленную в противовес правительственным инициативам.

Напомним, 8 июня Владимир Путин продлил выплаты пособия по безработице до 1 октября. Проследить за своевременностью и полным объёмом данных выплат президент страны поручил главе правительства РФ Михаилу Мишустину. Российский лидер уверен, что поддержать население после ощутимого ухудшения социально-экономической ситуации в России необходимо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!