Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев

Российский президент Владимир Путин отдал поручение продлить выплаты пособий по безработице для граждан России ещё на три месяца. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт Кремля, где был опубликован перечень поручений.

«Правительству Российской Федерации (поручается ― прим. ред.) обеспечить продление периода выплаты либо возобновление выплаты пособия по безработице на три месяца гражданам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных и утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты после 1 марта 2020 г., предусмотрев срок действия указанной меры до 1 октября 2020 г.», ― цитируют журналисты выдержку из документа.

Проследить за своевременностью и полным объёмом данных выплат президент страны поручил главе правительства РФ Михаилу Мишустину. Российский лидер уверен, что поддержать население после ощутимого ухудшения социально-экономической ситуации в России необходимо.

Ранее сегодня стало известно, что границы РФ откроются для некоторых категорий граждан.

Напомним, 6 июня эксперт Наталья Залевская специально для ИА «Новороссия» пояснила, почему жители Украины бегут в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!