СМИ: к вывозу иконы из Луганска в Боснию могут быть причастны наблюдатели ОБСЕ

  • СМИ: к вывозу иконы из Луганска в Боснию могут быть причастны наблюдатели ОБСЕ
    osce.org

Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ могут быть причастны к вывозу древней иконы святителя Николая из Луганска. Об этом со ссылкой на источник в МГБ ЛНР пишет телеграм-канал «Луганский инсайд». По информации канала, сотрудники МГБ «после серьёзного нагоняя установили канал, по которому древняя икон

Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ могут быть причастны к вывозу древней иконы святителя Николая из Луганска. Об этом со ссылкой на источник в МГБ ЛНР пишет телеграм-канал «Луганский инсайд».

По информации канала, сотрудники МГБ «после серьёзного нагоняя установили канал, по которому древняя икона была вывезена с Луганщины».

«Сейчас идут торги с ОБСЕ, чтобы выйти из ситуации с минимальными для последних репутационными потерями. Но сути это не изменит. Мародёры. Хоть и с мандатом», — говорится в сообщении.

Скрин из ТГ-канала Луганский инсайд
Напомним, 17 декабря посольство Украины в Боснии и Герцеговине потребовало вернуть 300-летнюю икону из Луганска, подаренную министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Каким образом МИД Боснии должен, по мнению Украины, забрать подарок, не уточняется. Позже боснийская прокуратура возбудила по этому поводу дело.

19 декабря сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров вернёт икону из Луганска в Боснию, чтобы уточнить её историю по линии Интерпола. Спустя три дня стало известно, что Минкульт Украины проведёт собственное расследование.

Новости партнеров