Фото: скриншот YouTube-канала "Анатолий Шарий"

В среду, 10 июня, украинский журналист и политик Анатолий Шарий на своём Yotube-канале опубликовал видео с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным. В ходе беседы Пушилин рассказал о текущей военной обстановке на линии фронта, ситуации внутри ДНР, а также ответил на вопросы украинской тематики.

 

В начале Пушилин высказал своё мнение относительно назначения Киевом своих представителей от лица ЛДНР в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске.

«Более анекдотичную ситуацию представить сложно… Это маразм со стороны властей Украины… Который подразумевает под собой желание довести весь переговорный процесс до абсурда», — считает глава ДНР.

Вместе с тем он отметил проблемы реализации Минского процесса, вопрос амнистии жителей Народных Республик от Киева, а также почему Донбасс не сможет находиться в составе Украины. Также Пушилин пролил свет на ситуацию с ограничением открытия КПВВ в Донбассе, обусловленным распространением коронавирусной инфекцией на территории ДНР.

В ходе интервью речь затрагивалась о проблемах с выдачей аккредитаций организации «Врачи без границ». Еще собеседник Шария ответил на вопрос места олигархов, которые пытаются вернуться в Донбасс и заняться распределением финансовых потоков.

В конце интервью Пушилин высказал своё мнение относительно избирательного процесса на Украине, которое можно назвать лишь «бессовестным фарсом», который фактически ниже, чем в большинстве стран Африки.

Сам Шарий, опубликовавший видео, завил, что этот ролик не последний с участием главы ДНР, и впоследствии ожидается еще материал с донецким лидером.

Напомним, 25 декабря журналист Шарий, на корреспондентов которого ранее напали неизвестные и пытались облить их мочой, заявил об окончательном предательстве президентом Украины Зеленским своих избирателей и назвал Украину недогосударством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!