Порошенко встретился с директором МВФ

  • Порошенко встретился с директором МВФ

Президент Украины Порошенко в Давосе встретился с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко у себя в Twitter. «Начались переговоры президента с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард», — написал Цеголк

Президент Украины Порошенко в Давосе встретился с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко у себя в Twitter.

«Начались переговоры президента с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард», — написал Цеголко.

После встречи Порошенко заявил, что Украина готова к продолжению сотрудничества с фондом, как индикатором доверия к проведению внутренних реформ.

«Сегодня с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард мы провели конструктивную и открытую встречу и обсудили все открытые вопросы сотрудничества между Украиной и МВФ», — сказал Порошенко.

Заместитель председателя Национального банка Украины Чурий в понедельник, 22 января, заявил, что общая сумма обязательств Украины перед Международным валютным фондом на данный момент составляет $12,1 млрд.

Напомним, что 12 января премьер Гройсман заявил, что внешний долг Украины составляет 83% ВВП.

Ранее стало известно, что общий государственный долг Украины в апреле вырос почти на $2 млрд , составив $74,31 млрд.

 

Новости партнеров