Фото: Сайт Pixabay

Видеохостинг Youtube заблокировал расследование Telegram-канала WarGonzo о событиях в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Отмечается, что интервью с очевидцем событий выложили сегодня утром.

«Наш собеседник подробно рассказал, кто именно и в какой момент открыл стрельбу в ходе противостояния сторонников Евромайдана и пророссийских активистов. Именно этот человек может стать ключевым свидетелем по расследованию гибели нескольких десятков людей», — говорится в сообщении.

По словам автора Telegram-канала, Youtube безосновательно заблокировал видеоролик через час после публикации. Как уточняется, интервью не нарушало правила сообщества. Автор добавил, что видеохостинг «покрывает убийства» и признает себя соучастником преступления.

Напомним, 3 июня канал WarGonzo опубликовал эксклюзивный сюжет расследования пожара в одесском Доме профсоюзов. Автор канала нашёл человека, на которого официальный Киев «повесил» первые выстрелы во врем беспорядков — разговор с ним и составляет основу ролика.

Добавим, 28 мая в интернете стартовал флешмоб «#СтопЦензураНаYouTube». Информационное агентство «News Front» предложило бесплатно предоставить YouTube-блогерам все архивные документальные фильмы о войне в Донбассе для размещения на видеохостинге без претензий на авторские права.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!