Информационное агентство «News Front» объявляет флешмоб под названием «#СтопЦензураНаYouTube», – сообщает Telegram-канал агентства.

По словам руководителя «News Front», Константина Кнырика, СМИ готово бесплатно предоставить YouTtube-блогерам все имеющиеся в его архивах документальные фильмы о войне в Донбассе для размещения на видеохостинге «YouTube» без претензий на авторские права. Это делается с целью сохранения для истории по-настоящему важных военных хроник и с целью коллективной победы над цензурой.

«Легендарные документальные кадры – бои за Донецкий аэропорт, кадры взятия Углегорска, Дебальцевский котёл и множество других архивных кадров войны на Донбассе с 2014 по 2020 год. Многие кадры являются документами, зафиксировавшими преступления Украины против человечности. Всё это должно быть доступным для всех нас и для будущих поколений», – пишет Кнырик.

Накануне сообщалось о том, что YouTube разблокировал фильм «Позывной «Донецк» после акции у офиса Google в Москве. По словам автора канала Семена Пегова, акция у штаб-квартиры интернет-сервиса в знак протеста против политики YouTube в отношении каналов «WarGonzo», «NewsFront» и «AnnaNews» принесла результат.

Напомним, 26 мая сообщалось о том, что возмущенные удалением ролика о Донбассе подписчики WarGonzo атаковали московский офис Google. Отметим, что видеохостинг удалил из сети фильм «Позывной «Донецк»: История одного аэропорта» менее, чем через пару часов после размещения. Медиагиганты мотивировали свои действия некими «нарушения правил пользования сервисом.

До этого, 16 января, российский военкор Семен Пегов рассказал изданию Украина.ру, как он снимал свою сагу об освобождении ополченцами ДНР донецкого аэропорта осенью-зимой 2014-15 гг. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!