Фото: Офис президента

Украинский президент Владимир Зеленский раскритиковал действия и мнения мэров, выступивших против него и вертикали власти. Глава страны победившей демократии назвал сепаратизмом критиков решений официального Киева. Об этом во вторник, 9 июня, пишет «Страна».

«Под нас ничего не подкрашивают. Вы же знаете: сейчас выборы местной власти. Они сейчас подкрашивают только под себя. Поверьте мне, под нас они могут организовать какую-то небольшую забастовку», — приводят журналисты слова Зеленского, сказанные в ответ на обвинения в том, что Каменец-Подольский усиленно украшали перед его визитом.

Участившиеся недовольства со стороны глав городов Украины, по мнению президента, свидетельствуют о проявлении сепаратизма государственными чиновниками.

«Они настроены не против нас – и это не пафос, – а прежде всего против Украины… Не могут мэры быть против президента, против вертикали власти. Это – против государства. Это – чистый сепаратизм, который они прикрывают децентрализацией», — подытожил своё возмущение Зеленский.

Напомним, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко подал в суд на Зеленского иск о защите чести и достоинства после того, как украинский гарант назвал его «бандитом».

Напомним, 2 мая мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко, накануне смягчивший режим самоизоляции в своем городе, резко ответил на критику в свой адрес со стороны Зеленского в видеообращении, опубликованном на своей личной странице в Facebook.

Ранее в тот же день стало известно, что на Украине возбуждено уголовное дело по факту смягчения карантина в Черкассах.

Напомним, 29 апреля, под стенами украинского кабмина предприниматели заблокировали дорогу с требованием отмены карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!