Фото: pixabay.com

Минюст Украины выразил желание изменить систему исправления наказаний в стране, передав часть тюрем и ИЗО в частные руки, сообщает Telegram-канал «Адвокат права».

Новый законопроект предполагает направить вырученные от продажи старых тюрем средства, на обустройство и модернизацию новых исправительных учреждений. В ближайшее время на Украине собираются продать в частные руки порядка девяти тюрем.

«27 пенитенциарных учреждений законсервированы и не используются по своему предназначению. Передача их в частные руки позволит выручить деньги и начать постепенно выводить действующие СИЗО за пределы городов», – говорится в сообщении.

Ранее, 29 апреля, сообщалось, что Кабмин Украины инициирует амнистию заключённых из-за угрозы COVID-19. Соответствующий законопроект №3397 «Об амнистии осужденных» обнародован на сайте парламента. Как сообщается, это уменьшит количество заключенных в тюрьмах и предотвратит распространение коронавирусной инфекции.

Напомним, 3 июня, политолог Даниил Богатырев заявил о том, что украинское общество захлестнул бандитизм. Украина сейчас является по своей сути социал-дарвинистским государством – кто сильнее здесь, тот и прав, считает эксперт.

До этого, 25 мая, экс-премьер Украины Николай Азаров отметил невиданный разгул организованной преступности на Украине. «Это вообще нормально? В Украине наблюдается невиданный разгул преступности, причем не бытовой, а организованной. При Порошенко был беспредел, но за последний год этот беспредел только увеличился», – считает бывший глава украинского правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!