Разборки криминальных группировок, которые являются покровителями городских маршруточников с явными признаками бандитизма под Киевом с применением огнестрельного оружия свидетельствует о деградации украинского общества. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказал политолог Даниил Богатырев.

«Украина сейчас является по своей сути социал-дарвинистским государством – кто сильнее здесь, тот и прав. Именно это демонстрирует нам разборки подобного рода. Причем разборки таких чисто бандитских или в основном бандитских группировок – это на сегодняшний день большая редкость. В основном все эти группировки либо поставлены под неформальный контроль каких-то государственных силовых структур, либо же, как минимум, ситуативно сотрудничают с ними», — подчеркнул он

Богатырёв пришел к выводу, что на сегодня главным «рекетиром» пытается стать государство. Он объясняет это тем, что все чаще в таких разборках можно увидеть не только представителей криминальных элементов, но и поставленных государством «людей в погонах». И в данном случае предприниматели все чаще сходятся во мнении, что нужно больше опасаться последних.

Эксперт напомним несколько других эпизодов, предшествующих разборкам в Броварах. Незадолго до этого стало известно об изнасиловали девушки в отделении полиции в Каргалыке (Киевская область), в Житомирской области арендатор застрелил каких-то людей, «которые якобы были или не были рекетирами, были или не были действующими сотрудниками».

«Когда с простыми гражданами что-то такое происходит, защиты им искать фактически не у кого и правосудия им искать ни у кого. И когда простые граждане, вот то самое податное население, должны что-то заплатить, даже самые банальные коммунальные платежи или налоги для малого бизнеса и так далее, никто им эти коммунальные платежи и налоги не простит. А если они не заплатят, то их ожидают самые суровые последствия», — отметил политолог.

Напомнил Богатырёв также и ситуацию с пятым президентом Украины Петром Порошенко, который на выставке убегал от сотрудников Госбюро безопасности страны. Подобные действия показывают «симуляцию бурной деятельности» со стороны представителей ГБР. И, что самое главное, никакой ответственности никто за это не несет. Таким образом эксперт приходит ко мнению, что бывшие и действующие чиновники, бывшие и действующие депутаты в данной ситуации являются фактически неподатным населением, которое может нарушать правовые нормы так, как только захочет и ничего им за это не последует.

Напомним, 30 января сообщалось, что в Харькове днем произошла массовая стычка с перестрелками и взрывом.

Ранее, 16 января, в Харькове неизвестный застрелил директора похоронного бюро.

Незадолго до этого, 13 января, в Николаеве неизвестные обстреляли движущийся трамвай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!