Первый заместитель председателя комитета Совета Федации по обороне РФ Франц Клинцевич ответил на заявление экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш о том, что Донбасс никогда не вернется на Украину, сообщает РИА Новости. По словам сенатора, Донецкая и Луганская Народные Республики не закрываются от диалога с украинской властью.

«Но они пока что не признаны, исходя из тех условий, в которых они там находятся. Если эта тенденция будет и дальше продолжаться, конечно, это чревато тем, что они так и останутся непризнанными республиками со стороны Украины», – заявил Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее сегодня сообщалось о том, что экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила в интервью телеканалу «112» о невозможности возражения Донбасса Украине при нынешней власти. По ее мнению, издевательства украинских боевиков над мирными гражданами продолжаются и при президенте Зеленском, который не способен остановить насилие на Донбассе.

До этого, 4 июня, стало известно о том, что официальный Киев готов идти на компромиссы ради возвращения Донбасса и Крыма. Глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина «открыта для широких компромиссов», но при этом существуют некие «красные линии» которые не должны нарушаться. Он уточнили, что такими линиями для украинской власти являются вопросы, связанные с национальной безопасности, суверенитетом и территориальной целостностью.

Напомним, 24 мая, в Кремле выразили возмущение обстрелами Донбасса со стороны Украины. Власти России считают обоснованной жесткую реакцию войск ЛДНР на непрекращающиеся обстрелы с украинской стороны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!