Обострившаяся обстановка на фронтах Республик Донбасса, связанная с постоянными обстрелами ВСУ по территории ДНР и ЛНР, крайне беспокоит Кремль. Власти России считают обоснованной жёсткую реакцию армейцев ЛДНР против подобного произвола. Об этом во вторник, 26 мая, заявил журналистам ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы видели результаты этих обстрелов и видели, что эти обстрелы имеют тенденцию к интенсификации. Мы считаем, что это недопустимо и это во многом портит перспективы налаживания предсказуемой ситуации мирной жизни», — приводит агентство слова чиновника, сказанные им в ответ на вопрос о решении Главы ЛНР добиваться передвижения линии соприкосновения.

Подобная ситуация, возникшая на фоне обострения со стороны украинских боевиков, «не может не вызывать общей обеспокоенности». Чиновник отметил, что Кремль добивается исполнения обязательств по минским соглашениям с обеих сторон. В первую очередь под этим Кремль понимает полное прекращение обстрелов территорий ЛДНР, где живут гражданские люди.

Ранее сегодня стало известно, что ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 50 боеприпасов.

Отметим, сегодня же НМ ЛНР сообщили, что в Республике третий день подряд соблюдается перемирие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!