Источник изображения: сайт donpatriot.news

Официальный Киев сообщил о готовности идти на компромиссы ради возвращения Донбасса и Крыма. Об этом заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба, передаёт ForPost.

Глава внешнеполитического ведомства рассказал, что Украина «открыта для широких компромиссов», но при этом существуют некие «красные линии» которые не должны нарушаться. Он уточнили, что такими линиями для украинской власти являются вопросы, связанные с национальной безопасности, суверенитетом и территориальной целостностью.

«Мы предлагаем России очень простое решение, чтобы мы никогда не пересекли нашу «красную линию» — суверенный контроль над границей. И вместо этого мы готовы вести переговоры об особом статусе этих регионов в рамках Украины, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения», — заявил Кулеба.

Напомним, 28 мая сообщалось, что МИД Украины в лице Дмитрий Кулебы заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР. По его мнению диалог с Народными Республиками не имеет «никаких перспектив в будущей системе урегулирования»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!