Фото: (с) Виталий Кузьмин

Партия модернизированных армейских крупнокалиберных снайперских винтовок «Корд-М» поступила на вооружение в одну из бригад специального назначения Западного военного округа, сообщает ANNA-NEWS со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

«Снайперы бригады специального назначения Западного военного округа получили на вооружение партию винтовок АСВК «Корд-М», — говорится в сообщении.

Отмечается, что первыми получили модернизированные крупнокалиберные винтовки лучшие снайперские пары бригады, которые уже приступили к отработке специальных задач на полигонах при проведении тактико-специальных тренировок.

Винтовка АСВК «Корд» была доработана с целью уменьшения веса и увеличения ресурса стрельбы до 4500 выстрелов. Также новая версия винтовки АСВК-М «Корд-М» оборудована улучшенной моделью дульного тормоза, регулируемой щекой из алюминия и затыльником, что дает возможность стрелку подогнать винтовку индивидуально под биометрические параметры, а также появилась возможность регулировки усилия спуска.

C оптическим прицелом 1П88-2 винтовка АСВК-М весит 11,2 килограммов и имеет прицельную дальность до 2000 метров, что дает возможность вести эффективную антиснайперскую прицельную стрельбу.

Напомним, 25 мая сообщалось, что партия новых бронеавтомобилей «Тайфун» поступила в Южный военный округ.

9 мая в ходе участия в смотре марша караулов Президентского полка Владимир Путин заявил, что все намеченные планы по развитию армии и флота будут выполнены.

Ранее стало известно, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!