Фото: youtube.com

В новом выпуске своей авторской программы «Бесогон», получившем название «Над пропастью во лжи», режиссер Никита Михалков особое внимание уделил теме образования. В частности, Михалков разобрал проект программы «Образование 2030», которую курирует глава Сбербанка Герман Греф, передает «Царьград».

Ведущий «Бесогона» напомнил, что президент России Владимир Путин, говоря о больших возможностях, которые открывает цифровизация, подчеркнул, что телекоммуникации «не заменят живого общения учителя и ученика, когда система образования не только учит, но и воспитывает». По словам президента, разговоры о том, что дистанционное образование якобы заменит традиционное, являются провокацией.

Михалков привел фрагмент выступления Путина от 21 мая, но при этом он обратил внимание, что уже 27 мая Госдума принимает закон «О порядке дистанционного обучения в стране в случае введения режима ЧС или повышенной готовности».

Режиссер отмечает, что для внедрения цифровых платформ пандемия — мать родная. И в этом направлении особую активность проявляет глава Сбербанка Герман Греф, который «внедряет цифровые платформы в 15 школах и хочет внедрить ещё в 50 или даже в 100».

«Нет ни одной причины, которая заставила бы нас отказаться от приоритетности обучения школьников. Угроза распространения коронавируса стала дополнительным стимулом для скорейшего внедрения цифровой образовательной платформы. Сложности предоставляют новые возможности», — приводится в эфире передачи цитата Грефа.

Михалков также разобрал программу «Образование 2030», разработку которой курирует Греф.

В частности, в разделе «Смерть форматов» указано, что в России должны умереть к 2025 году диплом об окончании учебного заведения, система научных журналов и стандарты цитирования, авторский учебник. А к 2035 году должны будут умереть такие понятия как «общеобразовательная школа», «исследовательский университет», «текст (книга, статья) как доминирующая форма знаниевой коммуникации».

«Обезличивание, обезжизнение. Обезжизнение слова. Печатного слова. А ещё раньше этого должен исчезнуть учитель. В нашем традиционном понимании этого. Потому что его должен заменить искусственный интеллект как наставник. Послушайте, это не конспирология, дорогие мои критики. Это официальный документ. Мало того, вы посмотрите, как он изящно завуалирован. Это программа под соусом оптимизации, инновации, прогресса. И вот этими маскировочными словами она приводится в жизнь», — подчеркнул Михалков.


Напомним, прошлый выпуск «Бесогона» от 24 мая вышел только в Youtube, где за считанные часы набрал более двух миллионов просмотров.

Напомним, выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» «У кого в кармане государство?», премьера которого состоялась 1 мая, был снят с эфира телеканала «Россия 24». В передаче поднимались темы переустройства мира после пандемии коронавируса, введения тотального контроля и проект Билла Гейтса по чипированию людей.

Пол мнению политолога Сергея Маркова, Михалков в своей передаче «Бесогон ТВ», снятой с эфира канала «Россия 24», поднял вопросы, волнующие миллионы жителей России. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!