Фото: avakov.com

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили организованное сообщество полицейских, замешенных в торговле наркотиками и издевательствами над задержанными в Днепропетровской области, сообщает Украина.ру со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков вместе с главой Национальной полиции Игорем Клименко прибыли в Павлоградь для того, чтобы лично разобраться в ситуации.

«Внутренняя безопасность НПУ, ГБР и СБУ провела следственные действия. Результат расследования — сотрудничество правоохранительных органов с наркоторговцами и другими преступниками. С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона», – заявил Аваков.

Глава МВД заявил, что зачистке подвергнется не только Павлодарский отдел полиции, но вся правоохранительная система Днепропетровской области. Также стало известно, что Клименко принял решение о расформировании Павлодарского отдела полиции.

Отметим, 25 мая экс-премьер Украины Николай Азаров отметил невиданный разгул организованной преступности на Украине.

Ранее, 27 января, глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной рады Украины Монастырский заявил о возможном увольнении глава МВД Украины Авакова. По его словам, причиной для этого может стать откровенный саботаж дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

До этого, 25 декабря 2019 года, подозреваемая в убийстве Шеремета Юлия Кузьменко подала в суд на Авакова. Адвокат Кузьменко, Дейнека, 13 декабря в программе «Свобода слова Савика Шустера» Аваков заявил, что Кузьменко отказалась давать показания по делу убийства Шеремета, что является ложью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!