ОБСЕ опровергла ложь Киева о срыве ополченцами разведения сил в Донбассе

  • ОБСЕ опровергла ложь Киева о срыве ополченцами разведения сил в Донбассе

Отсутствие обстрелов со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР подтверждается отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом заявили в пресс-службе управления НМ ЛНР. В ведомстве подчеркнули, что соблюдение «режима тишины» для Народной милиции остается одной из важнейш

Отсутствие обстрелов со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР подтверждается отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом заявили в пресс-службе управления НМ ЛНР.

В ведомстве подчеркнули, что соблюдение «режима тишины» для Народной милиции остается одной из важнейших задач.

«Отсутствие обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР подтверждается отчетами миссии ОБСЕ. Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта за столом переговоров», — заявили в пресс-службе.

«Заявления украинской стороны об обстрелах со стороны Народной милиции ЛНР направлены на затягивание процесса разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое и подтверждают неспособность украинского руководства воздействовать на вышедших из-под контроля националистов, выступающих против мирных инициатив», — подчеркнули в Народной милиции.

Напомним, ранее сегодня украинское командование обвинило ополченцев в срыве разведения войск в Донбассе.

Кроме того, сегодня Киев поставил условие для разведения сил в Донбассе.

При этом украинский штаб перебросил под Петровское в ДНР бронетехнику и группу снайперов.

Напомним, однако, что накануне украинские нацисты в знак протеста против отведения войск заминировали вокзал и администрацию Станицы Луганской.

Также вчера командующий «ООС» не посетил участок отвода войск в Донбассе из-за страха перед нацистами.

12 октября украинский спецназ уничтожил пятерых нацистов, препятствующих разведению сил в Донбассе.

Новости партнеров