Подозреваемая в совершении убийства журналиста Павла Шеремета врач и пособница карателей «АТО» Кузьменко подала судебный иск против МВД и министра внутренних дел Украины Авакова. Об этом стало известно из данных госпортала «Судебная власть Украины».

Кузьменко намерена защищать свою честь, достоинство и деловую репутацию. Третьим лицом в деле является телерадиокомпания «Украина».

Как рассказала адвокат Кузьменко, Дейнека, 13 декабря в программе «Свобода слова Савика Шустера» Аваков заявил, что Кузьменко отказалась давать показания по делу убийства Шеремета, что является недостоверной информацией.

«Если Министерство внутренних дел считает, что Кузьменко отказалась, то должен быть соответствующий протокол допроса, где указано, что она использовала статью 63 Конституции. Такого протокола допроса нет, потому что допроса не было. Такой допрос, где она давала показания, был после выхода этой программы. Кроме этого, во время судебных заседаний Юлия Кузьменко не использует статью 63 Конституции и дает показания. Поэтому мы будем настаивать, чтобы информация, распространенная Аваковым, была опровергнута», — сказала представительница истицы.

Напомним, что 18 декабря другой подозреваемый в убийстве Шеремета — экс-каратель «АТО» Антоненко отказался давать показания следствию.

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемых в убийстве Шеремета Антоненко и Кузьменко.

Кроме того, стало известно, что по версии следствия организатором убийства Шеремета в 2016 году был Антоненко, непосредственным исполнителем — пособница боевиков и по совместительству детский медик Кузьменко, которая заложила взрывчатку под машину Шеремета.

Добавим, что Аваков сообщил о задержании убийц Шеремета 12 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!