Источник изображения: сайт "112 Украина"

Условия Минских соглашений невыполнимы, а выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством провести не получится. Такое мнение в эфире «Эмигрантского радио» выразил экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк.

Офицер назвал переговоры в Минске тупиком, и что все его участники уже давно это поняли. Вместе с тем он привёл слова главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, который заявил о надежде о скором возвращении Крыма в состав Украины. По мнению Вовка, такие заявления в большей степени представляются как «излучение позитивных эмоций, позитивных надежд», которые должны исходить от руководства страны.

«Но я, как эксперт, как человек, который не видит в этом перспектив, по крайней мере в выборах, должен сказать – «Минские договоренности» в тупом углу, они уже затоптаны там, откуда они уже не выйдут. Рано или поздно будет другой формат или будет Приднестровье», – резюмировал Вовк.

Ранее сегодня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина «открыта для широких компромиссов»ради возвращений Крыма и Донбасса, но при этом существуют некие «красные линии» которые не должны нарушаться. Он уточнили, что такими линиями для украинской власти являются вопросы, связанные с национальной безопасности, суверенитетом и территориальной целостностью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!