Источник изображения: derr.su

Ставший известным мост в Днепропетровской области под Никополем, рухнувший в Каховский залив в момент пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского, чуть не стал местом теракта. Подробности происшествия уточняет в среду, 3 июня, сайт Главного управления нацполиции Днепропетровской области.

Как уточняет силовое ведомство, перед обрушением к полицейскому пикету, который охранял аварийный Алексеевский мост, подошёл в тот день нетрезвый мужчина и достал из кармана предмет, внешне похожий на ручную гранату «Ф-1», начав выкрикивать угрозы.

Полицейским удалось нейтрализовать преступника и отнять у него боеприпас. Позже по данному факту в следственном управлении Никопольского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Отметим, 27 января в Киеве на детской площадке была обнаружена граната.

Напомним, в июле в Ровенской области двое детей погибли от взрыва найденной у их деда бомбы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!