В Киеве преступная группировка полицейских пытала известного на Украине правозащитника

  • В Киеве преступная группировка полицейских пытала известного на Украине правозащитника

В Киеве группировка, состоящая из полицейских и криминального авторитета, взяла в заложники известного правозащитника, главу правления «Международной Лиги защиты прав граждан Украины» Багирова. Об этом сообщила его жена Анна. По словам супруги пострадавшего, у мужчины отобрали документы, п

В Киеве группировка, состоящая из полицейских и криминального авторитета, взяла в заложники известного правозащитника, главу правления «Международной Лиги защиты прав граждан Украины» Багирова. Об этом сообщила его жена Анна.

По словам супруги пострадавшего, у мужчины отобрали документы, после чего его избивали и угрожали убийством ему и членам его семьи.

«Вчера двое сотрудников полиции и криминальный авторитет Олег Б. со своими подчиненными, в течении двух часов держали в заложниках моего мужа — правозащитника Эдуарда Багирова. Его били, забрали паспорт и документы на машину. Угрожали убийством ему и членам нашей семьи», — заявила женщина.

По словам Анны, она связалась с начальником полиции Киева и по его приказу правоохранители Оболонского района освободили ее супруга.

«Задержан главарь банды вымогателей. Сегодня будут переданы материалы в прокуратуру Оболонского района. Готовим заявление на имя прокурора Киева и на имя начальника полиции, а также в ГБР», — сообщила она.

«Если уже Эдуарда Багирова, известного и публичного человека, общественного деятеля, взяли в заложники в столице Украины и совершали физическое насилие, что могут они сделать с гражданами Украины в регионах? При этом в уголовном преступлении вместе с бандитами принимали участие действующие сотрудники правоохранительного органа» – отметила она.

Ранее Генпрокуратура Украины задержала группировку чиновников и полицейских за взятку в $500 тыс.

Также 12 июня сообщалось, что в Черкассах пьяный прокурор угрожал посетителям ресторана оружием и хотел помочиться на девушек.

Ранее сообщалось, что экс-военный прокурор Украины вместе с женой устроили стрельбу с балкона многоквартирного дома.

Напомним, 3 июня в киевской больнице скончался 5-летний ребенок, раненый пьяными полицейскими.

Новости партнеров