Распиаренный и скандально известный московский блогер Алексей Навальный должен быть привлечён к ответу за оскорбления в адрес ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом во вторник, 2 июня, заявил член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло.

В частности, оппозиционный старатель выложил в свой микроблог в Twitter и канале в Telegram материал с приложением видеосюжета телеканала RT, где знаменитые люди поддержали поправки в Конституцию России. Всех показанных людей Навальный назвал «командой продажных холуев», «позором страны» и «людьми без совести».

В видеоролике, на 38 секунде просмотра видно среди поддержавших поправки в Основной закон страны людей ветерана-фронтовика Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. То есть все презрительные и оскорбительные слова Навального летели и в адрес этого почтенного старика. Таким образом оппозиционный старатель нанёс оскорбление ветерану и совершил правонарушение, за которое предусмотрено взыскание по статье 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Илья Ремесло обратился в прокуратуру Москвы, к главе Генпрокуратуры и Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой привлечь Алексея Навального к административной ответственности. Также силовые и правоохранительные органы должны проверить его причастность к действиям его сторонников, которые направлены на реабилитацию нацизма.

Напомним, 20 марта стало известно, что Навальный может лишиться финансирования из Лондона. Либеральный прозападный оппозиционер Алексей Навальный рискует лишиться финансирования со стороны сбежавшего в Британию российского бизнесмена Евгения Чичваркина в связи с закрытием лондонского «Фонда борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства».

Ранее стало известно, что российские правоохранительные органы начали проверку материалов на сайте признанного иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ СМИ «Радио Свобода».

10 марта скандально известное своими антироссийскими материалами издание «Новая газета» в очередной раз «отличилась», опосредованно призвав читателей выходить в городах России с митингами из-за военной операции в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!