В Лабытнангах (Тюменская область) два COVID-пациента ночью сбежали из больницы — теперь им грозит тюрьма или штраф. Как сообщает «Царьград», речь идёт о мужчинах, которых доставили в инфекционное отделение городской больницы 27 мая.

Как отмечается, пациенты спланировали побег за сутки. В четверг ночью они добрались до окна на втором этаже и спрыгнули на землю.

«Двое больных с подтверждённым COVID-19 перемещались по городу без перчаток и масок. По факту случившегося начата доследственная проверка. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее угрозу массового заражения людей, совершившим побег мужчинам может грозить до двух лет тюрьмы или штраф до 700 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ковидных беглецов уже разыскали — они продолжают лечение в больнице. Добавим, в регионе выявили почти 2,5 тыс. случаев коронавируса, около половины пациентов побороли инфекцию, десять человек умерли.

 

Напомним, два дня назад стало известно, что в России будут штрафовать за отказ от вакцинации.

Ранее, 18 мая, Главконтроль Москвы посоветовал профессору-инвалиду жаловаться на незаконный штраф официально.

В тот же день адвокат Иван Миронов заявил, что глава Сбербанка Герман Греф поставил задачу провести генетическое сканирование людей под прикрытием коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!