Посольство России в Вашингтоне направило в Государственный департамент Соединённых Штатов ноту протеста, обращая внимания на инцидент с российским журналистом. Об этом говорится в заявлении ведомства на странице в Facebook.

Ответы Посла А.И.Антонова на вопросы СМИВопрос: 30 мая в Миннеаполисе в ходе разгона протестующих полиция распылила…

Опубликовано Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США Воскресенье, 31 мая 2020 г.

Российский посол Анатолий Антонов уточнил, что речь идет о корреспонденте агентства РИА Новости Михаиле Тургиеве, которой пострадал в ходе беспорядков в  Миннеаполисе. Полицейские распылили журналисту в лицо слезоточивый газ.

«Тургиев и находившиеся рядом с ним американские журналисты подверглись недопустимому обращению со стороны местных полицейских. Работники прессы … громко и ясно себя идентифицировали, имели необходимую маркировку на одежде, предъявляли документы и не оказывали никакого сопротивления», — указал дипломат.

Представители российского посольства потребовали от американских коллег провести тщательное расследование и сообщить о его результатах.

Накануне сообщалось, что в США из-за беспорядков введен комендантский час в 25 городах.

Телеканал CNN со ссылкой на шерифа Джэксонвилла Майка Уильямса сообщает, что протестующие начали нападать на полицию. Один из полицейских получил ножевое ранение в шею и попал в больницу. Других его коллег забрасывают камнями и кирпичами.

Напомним, в субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!