Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил, что массовые беспорядки в городе устраивают не местные жители, а приезжие из других регионов США, сообщает РИА Новости.

По его словам, местные жители напуганы беспорядками и не собираются в них участвовать. В начале недели все началось с мирных протестов, но затем ситуация резко изменилась, заметил мэр.

 «Люди, которые делают это – не жители Миннеаполиса, они, в основном, едут не из города (Миннеаполис), не из региона», – заявил Фрей журналистам.

Глава города Сент-Пол, где также проходят беспорядки, Мелвин Картер выступил с аналогичным заявлением. По его словам, все задержанные прошлой ночью в городе участники беспорядков оказались приезжими из других штатов.

Ранее сегодня сообщалось, что губернатор штата Миннесота Тим Уолз впервые за всю историю американского региона отдал приказ полностью мобилизовать Национальную гвардию в связи с беспорядками.

Также сегодня сообщалось о том, что сотрудник федеральной службы охраны США скончался от полученного в ходе протестов в городе Окленд, штат Калифорния, огнестрельного ранения. 

До этого сообщалось о том, что массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, накануне жестко задержанного полицией, вспыхнули с новой силой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: