Губернатор штата Миннесота Тим Уолз впервые за всю историю американского региона отдал приказ полностью мобилизовать Национальную гвардию в связи с беспорядками, сообщает RT.

«Подобные меры не принимались за всю 164-летнюю историю Национальной гвардии Миннесоты», – заявил губернатор.

Ранее сегодня сообщалось о том, что сотрудник федеральной службы охраны США скончался от полученного в ходе протестов в городе Окленд, штат Калифорния, огнестрельного ранения. По данным СМИ, с протестом на улицы США вышли около 7,5 тыс. человек.

«В последние два дня, и в особенности вчера вечером в Бруклине у нас в протестах приняли участие примерно 3 тысячи человек. Мы провели более 200 арестов», – заявил на пресс-конференции шеф полиции Нью-Йорка Дермот Ши.

Также сегодня сообщалось о том, что массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, накануне жестко задержанного полицией, вспыхнули с новой силой. Драки протестующих с полицией происходят прямо у стен Белого дома. По данным издания Associated Press, опасаясь госпереворота, Пентагон отдал приказ привести американскую армию в состояние полной боевой готовности.

Ранее вчера мэр американского Миннеаполиса, находящегося в штате Миннесота, Джейкоб Фрей сообщил о введении в городе режима чрезвычайной ситуации, обусловленного  беспорядками. Подчеркивается, что введение режима ограничений позволяет властям использовать дополнительные средства для обеспечения безопасности жителей города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!