Украинские силовики обстреляли блокпост Народной милиции ЛНР в районе города Золотого несмотря на то, что там присутствовали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщает ЛИЦ со ссылкой на официального представителя оборонного ведомства ЛНР Якова Осадчего.

По его словам, противник регулярно пытается дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. «При этом украинские каратели, не боясь осуждения со стороны мирового сообщества, подвергают жизни наблюдателей СММ ОБСЕ смертельной опасности», – заявил представитель Минобороны Республики.

«Так, 29 мая, после проезда патрулем СММ ОБСЕ дополнительно выставленного блокпоста ВСУ в населенного пункта Золотое-2, командир 30-й отдельная механизированная бригада (омбр) военный преступник (полковник Иван) Гараз отдал приказ на обстрел из 82-мм миномета блокпоста Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Молодежное, на котором в тот момент находился патруль миссии ОБСЕ. Только по счастливой случайности жертв среди наблюдателей миссии и военнослужащих Народной милиции удалось избежать», – рассказал Осадчий.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в ЛНР два человека погибли в результате мощного взрыва.

Напомним, 16 мая, украинские силовики обстреляли наблюдателей ОБСЕ в ЛНР.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе можете узнать из ежедневной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!