Коротченко: Обещания Украины по миру с Донбассом ничего не стоят

  • Коротченко: Обещания Украины по миру с Донбассом ничего не стоят
    Архив

Седьмой год войны Украины против Донбасса давно поменялся по сравнению с первыми месяцами кровавого конфликта, развязанного Киевом. Теперь армии ДНР и ЛНР обороняются, а не продвигаются вперёд, а боевики ВСУ стремятся всеми способами нарушать и игнорировать взятые в 2015 году Киевом обязательства пр

Седьмой год войны Украины против Донбасса давно поменялся по сравнению с первыми месяцами кровавого конфликта, развязанного Киевом. Теперь армии ДНР и ЛНР обороняются, а не продвигаются вперёд, а боевики ВСУ стремятся всеми способами нарушать и игнорировать взятые в 2015 году Киевом обязательства пресловутого «Минска-2». Новую попытку «тотального перемирия», подписанного накануне представителями Украины и Республик Донбасса в Минске, в четверг, 23 июля, прокомментировал ИА «Харьков» военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Украина не будет ничего соблюдать. У меня абсолютно пессимистическая оценка каких-то договоренностей с Украиной. Киев не выполнял, не будет выполнять и не собирается выполнять какие-либо мирные соглашения. Эти договоренности будут использованы только для пиара и обвинений Донбасса, что он нарушает данные соглашения. Поэтому верить украинским властям нельзя. Со 100%-ной вероятностью можно сказать, что обстрелы будут продолжаться», -— отметил в разговоре с журналистами политический эксперт.

Он объяснил коротко и внятно, для чего Украина подписала очередные мирные соглашения с Донбассом.

«Поэтому в данной ситуации необходимо укреплять армии ДНР и ЛНР, оснащать их современным вооружением с возможностью быстрого и эффективного подавления вражеского артиллерийского огня, который открывают украинские силовики по мирным городам Донбасса», — уверен политолог.

Ранее первый заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов сделал предположение о том, что Киев может начать тотальное наступление в Донбассе под напором США, что закончится для ВСУ и Украины серьезными последствиями.

Новости партнеров