Пентагон сообщил конгрессу США о том, что Украине необходимо выделить дополнительную военную помощь в размере $125 млн, поскольку «страна добилась успехов в проведении ключевых институциональных реформ», передаёт СNN.

Отмечается, что данные средства являются второй половиной пакета помощи на сумму $250 млн, который ранее был одобрен американским конгрессом. Основанием для выделения финподдержки Киеву Министерство обороны США видит в том, что украинские власти добились требуемого прогресса в противодействии коррупции, повышении прозрачности и усилении общественного контроля.

На сайте телеканала сообщается, что новый пакет помощи включает в себя мобильные радиолокационные системы, предназначенные для обнаружения и отслеживания поступающего артиллерийского и ракетного обстрела, а также десятки машин скорой помощи, оборудование для безопасной связи и два патрульных катера. При этом последние считаются особенно необходимыми, учитывая напряжённость в отношениях Украины с Россией в Чёрном и Азовском морях.

Накануне сообщалось, что Пентагон готов выделить Украине помощь в 125 млн долларов.

Ранее, 6 марта, Пентагон назвал Россию и Китай «вызовами будущего».

Напомним, 4 марта в Пентагоне сообщили, что Штаты соперничают с Россией в Арктике.

«Мы безусловно находимся в состоянии соперничества с Российской Федерацией, это не ставится под сомнение… но когда я говорю, что потенциал для конфликта является низким, я имею в виду настоящее физическое столкновение, и вероятность этого сейчас, согласно нашей оценке, низкая», — сообщил исполняющий обязанности заместителя министра обороны США по политическим делам Джеймс Андерсон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: