Соединенные Штаты Америки находятся в состоянии соперничества с Российской Федерацией в Арктике, но вероятность конфликта между двумя странами остается низкой. С таким заявлением выступил во вторник на слушаниях комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил исполняющий обязанности заместителя министра обороны США по политическим делам Джеймс Андерсон.

«В настоящий момент, согласно нашей оценке, потенциал для конфликта (в Арктике — прим. ред.) в краткосрочной перспективе является низким», завил Андерсон.

«Мы безусловно находимся в состоянии соперничества с Российской Федерацией, это не ставится под сомнение… но когда я говорю, что потенциал для конфликта является низким, я имею в виду настоящее физическое столкновение, и вероятность этого сейчас, согласно нашей оценке, низкая», — отметил он.

Ранее американское агентство CBS выступило с заявлением, что наращивание сил РФ в Арктике позволит Кремлю брать «выкуп» со всего мира и влиять на экономику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!