Бывший украинский министр предостерёг Киев от проведения выборов в Донбассе

  • Бывший украинский министр предостерёг Киев от проведения выборов в Донбассе
    youtube-аккаунт "112 Украина"

Прежде, чем проводить выборы в Донбассе по украинскому законодательству, в ЛДНР должна минимум шесть лет работать украинская пропаганда. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его словам, нынешний выбор людей будет не в пользу «незалежной». Он привал украинские СМ

Прежде, чем проводить выборы в Донбассе по украинскому законодательству, в ЛДНР должна минимум шесть лет работать украинская пропаганда. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его словам, нынешний выбор людей будет не в пользу «незалежной».

Он привал украинские СМИ вначале подготовить почву, чтобы жители Донецка и Луганска «проголосовали так, как нужно Украине».

«Когда у нас некоторые говорят о том, что давайте одновременно проведем выборы в Украине и на оккупированной части Донбасса, то это типичный популизм. Такого сделать невозможно — ни практично, ни даже теоретически. Тем более, сложно на протяжении нескольких месяцев интегрировать Донбасс назад», — сказал он.

Огрызко добавил, что конфликт в Донбассе длится уже шесть лет. По его мнению, ещё столько же понадобится, чтобы «вернуть умы жителей». Только в таком случае, отметил он, Киев получит голосование, которое ему необходимо.

Напомним, сегодня журналистка Ирина Гаврилова заявила, что Киев официально признал Донбасс иностранной территорией, запретив ему участвовать в местных выборах.

Отметим, два дня назад украинский парламент одобрил постановление о назначении очередных местных выборов на 25 октября. При этом данный закон не касается Республик Донбасса и Крыма — Украина планирует проводить местные выборы в ДНР и ЛНР по специальному закону и только после возвращения границ, что нарушает порядок выполнения Минских соглашений.

Новости партнеров