Украинский президент Владимир Зеленский внес в парламент страны законопроект, который предполагает введение в стране нового вида военной службы для резервистов. Соответствующий документ опубликован на сайте Верховной рады и направлен на рассмотрение профильного комитета.

В пояснительной записке к проекта закона отмечается, что его целями и задачами является, в частности, введение нового вида военной службы – по призыву лиц из числа резервистов в особый период. Таким призывникам будут предоставляться трудовые, образовательные и социально-правовые гарантии.

Также документ предполагает усовершенствование порядка осуществления воинского учета призывников и военнообязанных, в том числе введение военного учета резервистов, определение органов его ведения и их полномочий.

Напомним, 21 мая Зеленский подписал так называемый «антиколомойский» закон.

Как отмечается, закон отразится на судебных процессах, которые идут вокруг национализации ПриватБанка.

Ранее, 28 апреля, Зеленский подписал закон о распродаже украинской земли.

Одобренный документ подразумевает открытие рынка земли на Украине с 1 июля 2021 года. В первые 3 года его действия будет ограничен паями в собственности физлиц с максимальным владением 100 гектарами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!