Лидер КНДР объяснил секрет отсутствия коронавируса в своей стране

  • Лидер КНДР объяснил секрет отсутствия коронавируса в своей стране
    Архив

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын сделал заявление, в котором объяснил, почему на территории его страны не смогла попасть коронавирусная инфекция. Успехи по предотвращению появления недуга в КНДР, по мнению главы государства, принадлежат ЦК Трудовой партии и слаженности северокорейского народа. Об это

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын сделал заявление, в котором объяснил, почему на территории его страны не смогла попасть коронавирусная инфекция. Успехи по предотвращению появления недуга в КНДР, по мнению главы государства, принадлежат ЦК Трудовой партии и слаженности северокорейского народа. Об этом сообщает в пятницу, 3 июля, ForPost.

Глава КНДР с благодарностью и уважением отметил сплочённость народа всего государства перед лицом глобального вызова. Свою признательность политик выразил на расширенном заседании ЦК Трудовой партии КНДР.

Отдельно Ким Чен Ын подчеркнул, что в период общемирового кризиса сферы здравоохранения, «мы стопроцентно преграждаем злокачественному вирусу проникновение на нашу территорию и поддерживаем стабильную противоэпидемическую ситуацию».

Официальные заявления власти Северной Кореи гласят о том, что на территории государства нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Пхеньян в конце января максимально ужесточил ограничения на собственных границах. Соседи из Южной Кореи зафиксировали у себя всего 12 967, погибли из них 282 человека.

В середине июня стало известно, что КНДР и Южная Корея вышли на новый виток конфликта. Ужесточение отношений и наладившийся диалог в несколько суток перерос в новый спорный пике.

Напомним, 11 июня, Северная Корея предложила США закрыть рот. Вашингтону не место на переговорах между Северной и Южной Кореями. Об этом заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Причиной такого резкого высказывания стали взволнованные комментарии США после того, как Пхеньян оборвал все связи с Сеулом.

Новости партнеров