Российские власти с сожалением констатировали запрет некоторым странам Евросоюза от их союзников обращаться к Москве за помощью в борьбе с коронавирусом. Такое заявление журналистам ТАСС сделал в четверг, 28 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что в ряде европейских столиц послы некоторых государств весьма напористо рекомендуют руководству этих стран никоим образом не взаимодействовать с Россией в области гуманитарной помощи и так далее», — приводит агентство слова чиновника.

Он отметил, что послы данных стран, «особо не прибегая к нормативам дипломатического поведения», требуют отказываться от помощи. Такое поведение на уровне дипломатических кругов, по мнению Пескова, особенно на фоне продолжающейся пандемии,  вызывает сожаление в целом и непонимание «в этот нелёгкий период жизни для всего земного шара», когда требуются взаимовыручка и взаимное доверие.

Накануне президент Владимир Путин отметил стабилизацию с коронавирусом в России.

Напомним, 28 апреля, стало известно, что помощи России в борьбе с коронавирусом запросили 12 стран Ближнего Востока и Африки.

Ранее, 3 апреля, стало известно, что Россия отправила помощь в Сербию вслед за Италией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: