Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что положение в государстве с коронавирусом стабилизируется. Хотя динамика успеха ещё неустойчивая. Об этом в среду, 27 мая, глава государства сообщил на совещании с правительством о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. Такую информацию приводит ТАСС.

Глава государства отметил, что вывод о положении с заболеваемостью в стране сделан на основании «поступающей объективной информации», оценок экспертов. Владимир Путин уточнил, что поэтапное снижение числа выявляемых новых случаев заражения ежедневно началось как в столице, где эпидемия вспыхнула первой в стране, так во многих других регионах страны.

Однако, по его словам, «пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как хотелось бы, порой даже неустойчивая, но она все-таки есть». Глава государства подчёркивает, что темп прироста новых случаев выявления коронавирусной инфекции в России был на уровне 5,9% ещё неделю назад, а уже сегодня — 3,5%.

«При этом крайне важно, что такое снижение идет на фоне постоянного и значительного увеличения числа проведения тест-исследований, что позволяет выявлять болезнь на ранней стадии, не допускать тяжелых осложнений и ставить барьеры на пути распространения инфекции», — цитируют президента журналисты. Российский лидер отметил, что «за последние две недели общее число проведенных тестов увеличилось почти на 3 млн, проводится порядка 240 тыс. исследований в сутки».

А значит нужно наращивать работу и взаимодействие в этом направлении. Главной скрытой опасностью, по мнению президента, остаётся не выявленная вовремя инфекция. Человек, который не в курсе своего состояния, будет представлять угрозу себе и окружающим.

Накануне стало известно, что Оперативный штаб сообщил новые данные по заболеваемости коронавирусом в России.

Ранее сообщалось, что российские медики провели более 9 млн тестов на коронавирус.

Напомним, 24 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что большая часть регионов России готова к снятию карантинных ограничений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!