В профильные ведомства России поступили 12 обращений от 12 государств Африки и Ближнего Востока с просьбой помочь им в борьбе против коронавируса. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает РИА Новости, ссылаясь на МИД России.

В агентстве уточнили, что помощи просят Египет, Алжир, Ливия, Марокко, Сирия, Ливан, Кувейт, Катар, Палестина, Тунис и Судан. В МИД Российской Федерации ранее обратились к мировому сообществу тесно координировать меры и слаженно реагировать на распространение коронавируса, чтобы максимально снизить потери среди населения и предусмотреть появление последствий для глобальной экономики.

Москва заявила, что не намерена отказываться от взаимодействия с ВОЗ и будет лично содействовать более всего нуждающимся странам в борьбе с COVID-19.

В прошлый понедельник, 27 апреля, военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) российских Вооружённых Сил вместе с военными Сербии провели дезинфекцию десятков объектов в шести городах Сербии.

Ранее, 3 апреля, стало известно, что Россия отправила помощь в Сербию вслед за Италией.

Уже 7 апреля военврачи России открыли приём пациентов в столице Сербии.

Накануне в ВОЗ заявили, что ослабление пандемии в европейских странах — не повод расслабляться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!