Столичная прокуратура организовала проверку по факту обнаружения трех несовершеннолетних детей в квартире на юго-западе Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря столичного надзорного ведомства Людмилу Нефедову.

«Прокуратура Москвы организовала проверку исполнения требований федерального законодательства о несовершеннолетних по факту обнаружения трёх несовершеннолетних детей в квартире на юго-западе столицы», – сказала Нефедова.

В поле зрения СМИ не один раз попадала история о том, как москвичка пытается вернуть троих приемных детей, которых у нее забрали через суд. Женщина утверждает, что таким образом органы опеки «мстят» ей за многочисленные жалобы на сотрудников службы.

В пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы пояснили журналистам РИА Новости пояснили, что дети были изъяты у приемной матери на законных основаниях и переданы другим опекунам. Результаты проверки по этому делу поставлены прокуратурой Москвы на контроль.

До этого, 11 марта стало известно, что Генпрокуратура РФ считает нежелательным для России деятельность Европейского фонда за демократию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!