Челябинцы обратились с просьбой к президенту России Владимиру Путину и губернатору региона Алексею Текслеру защитить уникальный городской бор, памятник природы областного значения, от вырубки застройщиками. Последние планируют построить в черте лесонасажданий хирургический корпус ОДКБ. Жители города предложили альтернативный вариант под Центр хирургии на территории горбольницы №8.

Горожане составили соответствующую петицию к губернатору Челябинской  области. Она появилась на сайте change.org и собрала уже более 1 200 голосов.

«Помогите защитить наш бор — реликтовый сосновый лес, который находится в центре нашего города и играет роль «легких» города Челябинска!», — значится в тексте обращения к Алексею Текслеру. Челябинцы приводят данные Росстата, согласно которым столица Южного Урала занимается девятое место среди городов страны по уровню загрязнения атмосферного воздуха.

Горожане подчеркнули, что запланированный Центр детской хирургии строить предполагают на территории Челябинского Бора, уничтожив при этом более четырех гектаров реликтового леса и прилегающей к ним территории. А это противоречит положениям о памятнике природы.

Зелёные массивы требуют более бережного отношения, поскольку влияют на экологическую ситуацию в стране. Отметим, 25 мая, стало известно, что Россия побила пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!