В первом квартале 2020 года уровень загрязнения воздуха в России стал рекордным за последние пять лет, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Finexpertiza, проведенного на основе данных Росгидромета.

За первый квартал 2020 года в стране было зафиксировано 44 случая высокого загрязнения воздуха, что на 57% превышает аналогичный показатель прошлого года, – отмечается в исследовании.

Больше всего от вредных выбросов пострадали такие регионы, как Красноярский край, Бурятия и Забайкалье. Основными загрязнителями природы, согласно тексту исследования, стали предприятия металлургической, горнодобывающей, нефтяной, целлюлозно-бумажной промышленности и сфера ЖКХ.

Напомним, 18 апреля мэр Киева Виталий Кличко призвал жителей столицы Украины не выходить из дома и не открывать окон в связи с загрязнением воздуха.

Ранее, 6 апреля, в МЧС России заявили, что пожар в чернобыльской зоне не угрожает распространением продуктов горения.

В тот же день, 6 апреля ИА «Новороссия» сообщила, что полиция Украины назвала причины масштабного пожара в зоне ЧАЭС. Полицейским удалось установить личность поджигателя, из-за которого огонь уничтожил 5 га лесничества, прилегающего к ЧАЭС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!