Статусу мировой валюты для доллара угрожает политика Вашингтона, а не внешние факторы. В первую очередь это касается наращивания государственного долга, о чём заявил во вторник, 26 мая, бывший глава Минфина США Генри Полсон в статье Foreign Affairs.

«Отношение общего госдолга к ВВП подскочило до 108%. В 2006 году, в преддверии финансового кризиса, было не больше 63%… если добавить корпоративные, ипотечные и прочие долги, то будет около 330% ВВП», — приводит слова Полсона американское издание.

Аналитик отметил, что опасным и устойчивым вызовом американской валюте является на сегодняшний день китайский юань. Валюта Китая не может быть названа полной альтернативой общемировому обороту доллара, но она всё больше занимает в международных расчётах позиции заокеанского аналога.

Накануне стало известно, что американские миллиардеры избавляются от долларов и скупают золото. Американская ФРС выделила колоссальные средства, напечатала немало долларов, однако кризис, вызванный коронавирусом, нанёс значительный удар по экономике страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!