Американские выделили колоссальные средства из Федерального резерва, напечатали немало долларов, однако кризис, вызванный коронавирусом, нанёс значительный удар по экономике страны. Как сообщает «Царьград», американские миллиардеры считают золото менее уязвимым, нежели доллары.

«Банк JPMorgan опубликовал исследование, в котором не исключается обесценивание американской валюты. Аналитики говорят, что в мире произойдёт девальвация многих национальных валют, но доллар будет держаться дольше всех. Рано или поздно рухнет и он. И при этом цены на золото по-прежнему будут оставаться высокими», — сказано в сообщении.

При этом эксперты уточняют, что Китай и европейские страны создадут системы «цифрового юаня» и «цифрового евро» — эти деньги будут эквивалентами реальных, но функционировать начнут вне классической банковской системы, а только в электронных кошельках. Возможно, ЕС и КНР начнут выдавливать доллар из международной торговли.

Напомним, сегодня мы сообщали, что доллар и евро продолжают падать. Официальный курс этих к рублю уменьшился на 28,42 копейки и 56,08 копейки соответственно.

Отметим, 8 мая СМИ сообщили о намерениях Пекина обрушить доллар продажей части госдолга США.

Добавим, 28 апреля эксперт оценил влияние пандемии коронавируса на рынок золота.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!