Россия проведёт парад Победы 24 июня, приказ об этом подписал президент Владимир Путин. Глава государства приурочил проведение с историческим моментом: в 1945 году именно 24 июня состоялся первый парад Победы на Красной площади. Заявление об этом президент сделал во время трансляции на канале «Россия 24» во вторник, 26 мая.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня», — цитирует слова Путина портал телеканала.

Российский лидер отдал приказ максимально обеспечить строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада.

«Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше — исключены», — подытожил своё выступление глава государства.

Напомним, 16 апреля, президент России на фоне пандемии коронавируса принял решение отложить парад Победы в Москве.

Ранее, 15 апреля, некоторые СМИ уже сообщали, что Кремль отложил парад Победы из-за угрозы COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!