Билецкий призвал Киев выйти из Минского процесса

  • Билецкий призвал Киев выйти из Минского процесса

Украинскому правительству необходимо выйти из Минского процесса, тем самым освободив себя от ответственности за происходящее в стране и в Донбассе. Об этом заявил основатель нацистского полка «Азов»*, депутат Рады Билецкий. «Я не знаю, на что там на самом деле можно влиять. Минский формат не работал

Украинскому правительству необходимо выйти из Минского процесса, тем самым освободив себя от ответственности за происходящее в стране и в Донбассе. Об этом заявил основатель нацистского полка «Азов»*, депутат Рады Билецкий.

«Я не знаю, на что там на самом деле можно влиять. Минский формат не работал во времена «Минска-1», ведь если бы он работал, тогда не нужен бы был «Минск-2». Он не работал и во времена «Минска-2», потому что в это время я находился на передовой в Широкино и видел, как он не работал уже в первые часы, сутки, неделю. Он не работал никогда. Как можно влиять на то, что на самом деле никуда не движется?», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Билецкий отметил, что выход из «Минска» — лучшее, что может сделать на сегодняшний день украинское правительство.

«Я думаю, что Кучма показывает наилучший пример того, что должна сделать Украина: уйти из «Минска». Хоть ему и 80 лет, но он очень чётко показывает, что надо делать. Он достаточно умный человек, и просто не хочет и дальше вместе с Порошенко нести ответственность за провал всей этой истории с «Минском». Он хочет от этого отойти. Украине сейчас нужно только одно: выходить из Минского процесса и менять все эти форматы на Будапештский», — подытожил он.

28 сентября экс-президент Украины Кучма подал в отставку с поста представителя Украины в трехсторонней контактной группе, которая занимается вопросами урегулирования конфликта в Донбассе.

Напомним, что сегодня Билецкий назвал условия примирения Украины и России. По его словам, Украине необходим мир, но только на условиях официального Киева.

В ноябре прошлого года он заявил, что руководство Украины должно решиться отдать приказ о наступлении ВСУ в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров