Кабинет министров России отдал распоряжение о временной приостановке импорта топлива в страну. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает РБК со ссылкой на официальный интернет-портал правовых актов, на котором размещено постановление.

«Установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению», — цитирует документ издание.

Среди прочего список содержит такие виды энергоносителя: автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, судовое топливо и газойли.

Министры отметили, что решение принято «в целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива».

Ранее сегодня заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин  заявил, что производство нефти в России не сократится из-за кризиса.

Напомним, 13 апреля Кудрин заявил о снижении ВВП России на 5% в 2020 году.

В тот же день стало известно, что глава Минфина РФ Антон Силуанов не разделяет опасений Кудрина по российской экономике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!